Георг, специалист по страхованию, СПб

Какой была моя жизнь до встречи с Ним?

Когда я родился в шестидесятых, на берегах Белого моря ловили ещё много селёдки и жизнь моя была сытой и романтичной. Рано я стал самостоятельно гулять по лесу и изучать его жизнь. По лесам тогда ещё не шарахались гасторбайтеры и слово педофил мы слышали в другой интерпретации. Родители были спокойны за своего мальчика... подумаешь, погуляет в лесу, поест ягод и придёт в срок к ужину. Меня привлекала свобода перемещения, захватывала естественная лесная красота, гармония, музыка леса и его таинственность. Я часто наблюдал за жизнью различных животных, ондатр, уток, лосей, ну и покуривал немного. Любил рыбачить на море, в реках и озёрах. В Карелии были отличные рыбные места. Всё это вдохнавляло меня и обогащало как любознательного свободного советского человека. В школе я весь курс зоологии сдал за пару месяцев и больше меня учитель не беспокоил.

Школу я закончил быстро, без двоек, не оставался на второй год ни в одном классе, но в армию пошёл уже не со своим годом. Забрили быстро и увезли далеко от родных мест. Многих тогда увозили в Афган. Меня миновала чаша сия, кажется, повезло. Но, все таки, я оказался в гуще мировых катоклизмов, и стал участником Польских событий. Это тоже сказалось на моём мировозрении. Отслужив в СА, стал совершенствоваться в профессии водителя. Вообщем жизнь складывалась вроде бы неплохо, и даже многое удавалось. Правда вот смысла в такой жизненной суете  я всё же не находил.

В 1984 году я трудился водителем скорой помощи и впервые столкнулся со смертью людей. Нет, я видел покойников, и понимал, что жизнь заканчивается для человека. Но я увидел внезапную смерть ребёнка. Однажды я вёз в морг молодую мамашу, а на руках у неё лежал её мёртвый маленький сын. Она громко причитала за моей спиной и моё сердце просто разрывалось на части. Малыш выскочил на дорогу и был сбит проходящей машиной. Она при этом болтала с подругой возле проезжей части. Нелепая, мгновенная смерть малыша не давала долго мне покоя. Я впервые понял, что смерть человека может приходить неожиданно, когда ты ещё ничего не успел сделать важного и доброго. Мальчик стал расплатой за безответственность своей родной матери. Было жутко не по себе...

Затем я поступил и закончил морское училище. После распределения и короткой поездки во Владивосток я вернулся в Ленинград. Было внутреннее неудовлетворение жизнью, работой, семьёй и было непонимание, что же дальше делать. Внутри ощущалась нужда к познанию каких то истин, хотелось понимать о жизни чуть больше. В чём был смысл именно моей жизни? Я был просто балластом и не видел в жизни никакого смысла. Планы на работу в море были похоронены. Не было рядом хороших наставников и небыло взаимопонимания в семье. Я искал пути для самореализации, но дельный проект найти не удавалось. Неудачи преследовали меня, и я попадал в авантюры. Очень нуждался в хорошем совете и наставлении. Время шло и шло своим чередом...

Как я решил посвятить свою жизнь Ему?

1990 – 1992 гг. были очень непростыми годами для меня. Я активно разрушал свою личную жизнь, озлоблялся, обижал родных людей, жил как последний эгоист. Чтобы как то измениться решил пройти обряд крещения в церкви Александра Невского. Так я надеялся через церковь обрести душевный комфорт. Но это были весьма слабые потуги убежать от моих текущих проблем и жизненно важных вопросов. Осенью 1992 года, живя отдельно от семьи, мы с родным моим братом оказались на евангелизационном собрании. Как меня туда занесло?... Там я впервые открыто услышал о личности Иисуса Христа, Его смерти на кресте за наши грехи. Я знал об Иисусе, но что то было по другому...

Как это тогда сильно тронуло моё сердце! Я наконец услышал правильные и истинные вещи, внутри зажглась вера. Я уже не мог не ответить на призыв к покаянию и был одним из первых, кто искренне взывал к Господу о спасении своей души. Я был крещёным человеком, но никогда не понимал и не знал смысла этого, не знал подробностей из жизни Христа, Его пролитой крови на Голгофе, Его воскресении.  

Это событие вдохновило меня глубоко изучать Библию и стать настоящим христианином...

В начале своего духовного пути, приходя на литургию в храм, я чувствовал пустоту в своей душе, но ожидал Божьего действия.  Бог, конечно, видел моё искреннее желание познавать истину, и Он открыл мне духовные законы, которые Он поместил в Своём Слове. У меня открылись духовные глаза и уши, и Господь дал мне понимание записанных истин в Библии.

Однажды, когда я читал книгу священника Александра Меня «Сын Человеческий», то неожиданно для себя остановился на эпизоде распятия Иисуса Христа. Слёзы вдруг полились из моих глаз, и я ясно понял, что Иисус был убит без всякой причины, озлобленной толпой завистливых людей. Прибитый гвоздями к кресту, Он тяжелейшим образом страдал, и Его пролитая невинная кровь пролилась за всех нас. Я плакал и говорил Иисусу: прости меня. Я очень ясно понимал тогда, что Иисус стал жертвой за все мои грехи, и не только мои, но и за грехи всех моих родных и близких людей. Я неожиданно вспомнил того сбитого машиной малыша на скорой. Ему нужно было погибнуть, чтобы мать рыдая, осознала свою грешную и глупую природу. О как это было похоже... И я, идя по жизни без всякого особого смысла, плакал перед распятым Иисусом. Прости меня Господь!!! Я тогда начал осознавать, что на Голгофе произошла величайшая трагедия в жизни всех нас  и свершилось величайшая победа добра над злом. Иисус добровольно отдал Себя на растерзание людям, чтобы, совершив это зло, они смогли искренне покаяться и примириться с Богом. Он Сам стал жертвой. Только Он пролил Свою кровь за наши злые дела.  Сегодня, когда я пишу эти строки, слёзы покаяния вновь льются из моих глаз, и я вновь прошу Иисуса простить и помиловать меня... 

После искреннего покаяния в церкви я получил дар Святого Духа. Так начался путь моего духовного возрастания, в котором Господь Иисус является Родоначальником и Совершителем моей веры. Она, моя вера, живая и искренняя, т.к. Он живой и истинный, и Он воскрес ради моего оправдания. Он пребывает всегда, и имеет прямое общение с теми, кто искренне верит в Него и Его слово. Я решил жить так, как Он заповедал Своим ученикам, дав им наставление и великое поручение.  Моя жизнь обрела истинный смысл, потому что в ней появились истинные ценности и цели. Я стал понимать, зачем живу, что должен делать идя по этой жизни. И конечно вечность с Иисусом Христом - это прекрасный венец для каждого любящего сердца. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.    

Что Он уже сделал в моей жизни? 

Он открыл Своё имя, которым надлежит нам всем спастись; простил мои грехи и дал силы победить греховные вещи в моей жизни; дал возможность понимать Своё слово и Своё учение;  призвал меня на служение и дал ответственность в церкви; дал хороших духовных наставников и учителей...

Он слышит мои молитвы и уже совершил множество удивительных чудес в моей жизни; помог мне восстановить отношения с родными; дал мне ощутить радость отцовства; помогает мне в труде и житейских делах; помогает стоять в испытаниях и трудностях, которые встречаются на пути. Когда случались неудачи, Он утешал меня и давал новый шанс для того, чтобы я снова мог начать. Когда есть нехватка денег, Он даёт мудрость, как пользоваться малым и жить в ограничении.  Когда приходили страдания, тогда Иисус давал Свой мир и укреплял меня и мой дух, чтобы я мог быстро расставаться  с депрессией. 

Когда приходило искушение, с которым мне было не справиться, Он обличал меня, и если я увлекался, то Он наказывал меня как любящий Отец, за моё упорство и непослушание. 

Когда я болел, Иисус учил меня, как противостоять болезни, и давал силы бороться с ней. Когда я разочаровывался в людях, Иисус учил меня как не впадать в уныние и уповать не на людей, а на Него.

Он учит меня прощать тех, кто разочаровывает и не держать на них никаких обид.

В личных отношениях Иисус учит долготерпению и взаимоуважению, а с теми, кто критикует, я не враждую, а учусь у Иисуса смирению. Он любит людей, прощает их, даёт шанс к покаянию и примирению. Он прощает их, восстанавливает, утешает, вдохновляет, поддерживает, и вселяет надежду.  Он дал нам великий пример смирения и послушания,  Он смирил Себя до смерти крестной, и был вознесён Отцем, получив венец и славное наследие.  Иисусу Христу слава и первое место в моей жизни. Он есть мой путь и истина, и жизнь моя. Слава Ему за все! 

Моё первое стихотворение:

Мы в жизни тленны - это так,
о вечной жизни знали мало,
но слава Богу, сделан шаг,
Рожденье свыше – вот начало.

Шагая в свете Слова, каждый,
идёт свой путь, хоть узок он,
духовный рост, для нас так важен,
мирская грязь из жизни вон.

Отец, с Тобой корабль прочный,
ветра Твои попутны нам,
ведь Ты со мной, и знаю точно,
не одолеть его штормам,

Господь! С Тобой плывём мы смело,
Иисус, в сердцах и на устах,
и где творится Божье дело,
везде лукавый терпит крах.